1. Desde el punto de vista práctico:
Ser omnívoro no
significa que se debe comer carne para estar
sano. Los animales carnívoros necesitan de
nutrientes que sólo se encuentran en la carne para estar sanos.
En cambio, los animales omnívoros podemos obtener los nutrientes
que necesitamos tanto de fuentes animales (incluidas fuentes
humanas), como de fuentes vegetales; lo importante para la salud
es conseguir esos nutrientes necesarios, no la fuente de donde se
obtienen. La ciencia de la nutrición respalda la alimentación
100% vegetariana en humanos,
por lo tanto, no debemos comer productos animales para estar
sanos.
2. Desde el punto de vista ético:
Lo que somos no
determina lo que debemos ser o hacer. Podemos
cambiar nuestra condición, no estamos determinados a ser siempre
iguales y no hay nada éticamente incorrecto en ello. Incluso si
los humanos fuéramos carnívoros estrictos no habría nada de malo
en intentar ser veganos.
La creencia de que lo que
somos es lo que determina lo
que debemos ser tiene su origen en la apelación
a la Naturaleza, una falacia informal,
por eso (A2) suele ir acompañada de (A3).
También justificaría
el canibalismo. Los humanos somos animales
hechos de carne y hueso. De la misma manera que el omnivorismo no
justifica asesinar a humanos para comerlos, tampoco justifica
asesinar a animales no-humanos por la misma razón.
3. Desde el punto de vista anatómico:
Anatómicamente tenemos
mucho parecido con animales hervívoros y
frugívoros.Esto no es un argumento sino sólo
información para poner en duda (A1). A continuación dejaremos
información que nos acerca más a los animales hervívoros y
frugívoros que a los animales omnívoros y
carnívoros:
- El naturalista francés George Cuvier (1769-1832) es considerado
el creador de la anatomía comparada. En uno de sus artículos
dice:
"La anatomía comparada nos permite ver que el hombre se parece en
todo a los animales frugívoros, y en nada a los carnívoros. La
carne muerta sólo es susceptible de ser masticada y digerida por
el hombre si se la disfraza y se la hace más tierna con
preparativos culinarios; así, la vista de carnes crudas y
sangrantes nos produce horror y repugnancia". George
Cuvier
Partiendo de Cuvier, se han realizado diferentes estudios
comparativos entre las diferencias anatómicas del hombre y los
animales.
- En el siguiente video y en las dos siguientes tablas, el
Dr. Milton Mills analiza utilizando la anatomía comparada (según el tipo de
alimentación) a carnívoros, a omnívoros, a hervívoros y a los
humanos. Los resultados son
curiosos:
http://www.youtube.com/watch?v=rFROlwe-m3Y&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=PRjVWKL9Nww&feature=player_embedded
4-Nuestros parientes más cercanos apenas comen
carne o son vegetarianos.
Los humanos no descendemos de los monos porque somos dos
animales que existen en una misma época, pero pertenecemos al mismo
orden (primate) y tenemos un antepasado común con ellos que vivió
hace más de 5 millones de años.
Nuestros parientes más cercanos hoy son los
llamados grandes simios, y son: el orangután, el gorila,
el bonobo y el chimpancé. No todos los grandes simios tienen la
misma alimentación, aunque sus dietas están basadas en plantas y
frutas. El orangután, y sobretodo el gorila son vegetarianos. El
bonobo, primo del chimpancé, complementa su dieta con
invertebrados, y el chimpancé, el más carnívoro de los grandes
simios, a veces añade a su alimentación animales invertebrados,
huevos de aves y miel, también caza y se come a otros monos
(incluso practica el canibalismo), a otros primates inferiores y a
pequeños mamíferos, pero su alimentación, como los grandes simios
anteriores, también está principalmente basada en plantas, los
alimentos no vegetales sólo constituyen un 2% del total de su
alimentación.
Permacultura, ecoloxía, movimientos sociales, contrainformación, dreitos del home, cultura y muito más visto desde un pequeiñu güertu de Senabria sobre os llizaces del mundu rural, indixenista, llibertariu y ancestral
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